Все о еде
Войти
Регистрация
Я часто пью колу, аж зависимость какая то ( я понимаю что это очень вредно, но.
9 лет
назад
от
Dinara Kasym
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О влиянии “Кока - колы” на организм
В первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара — это 100 % рекомендуемой дневной нормы. У вас не возникает рвотного рефлекса лишь потому, что фосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяет удерживать напиток в себе. Минут через двадцать начинается резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается превратить максимально доступное количество сахара в жиры. А сахара в этот момент очень много.
Через сорок минут организм заканчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ на это повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает выбрасывать сахар обратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Аденозиновые рецепторы мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию.
Еще минут через пять организм начинает активно вырабатывать дофамин, стимулирующий центры удовольствий головного мозга. По механизму действия это похоже на работу героина.
Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая ускоренное выведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсластители также увеличивают потерю кальция с мочой.
Примерно в то же время вступают в действие мочегонные свойства кофеина. Это приводит к тому, что вы будете дополнительно выводить из организма кальций, магний, цинк - те вещества, которые вместе с солями и водой составляют основу вашей костной системы.
Когда буря в организме утихает, начинаются последствия сахарной «передозировки»: появляется вялость и раздражительность. Это только основное действие. Увлечение сладкими газированными напитками приводит к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера
9 лет
назад
от
ОКСАНА БАБИЧЕНКО
Связанные вопросы
3
ответа
Делала сегодня в первый раз кулич. Из-за чего сильный запах дрожжей? Брала не сухие.
8 лет
назад
от
Юлия Челухина
2
ответа
Как сварить шоколад? ?
7 лет
назад
от
Татьяна Сурганова
1
ответ
почему так я ем сахар килограммами
6 лет
назад
от
Иван Анохин