скажите пожалуйста ганаж это глазурь,

9 лет назад от Виктория Варга

1 ответ



0 голосов
Ганаш-это крем. идеальная начинка для печенья, хорош для украшения.
В зависимости от вида используемого шоколада и цели приготовления ганаша, варьируется и температура, при которой он будет подан. Пропорция шоколада и сливок изменяется, исходя из желаемой консистенции. Как правило, две трети шоколада к одной трети сливок используют для декора тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей, в то время как пропорция один к одному используется в качестве глазури. Охлажденный ганаш можно взбить и увеличить в объеме, что даст боле густую текстуру. Однако если его охлаждать слишком долго, то взбить будет уже невозможно и он может взяться коркой. Другое вариант использования ганаша — вылить в форму и поставить в прохладное место. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет.
9 лет назад от Людмила Гущина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от алсу шарипова