Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста ганаж это глазурь,
9 лет
назад
от
Виктория Варга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ганаш-это крем. идеальная начинка для печенья, хорош для украшения.
В зависимости от вида используемого шоколада и цели приготовления ганаша, варьируется и температура, при которой он будет подан. Пропорция шоколада и сливок изменяется, исходя из желаемой консистенции. Как правило, две трети шоколада к одной трети сливок используют для декора тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей, в то время как пропорция один к одному используется в качестве глазури. Охлажденный ганаш можно взбить и увеличить в объеме, что даст боле густую текстуру. Однако если его охлаждать слишком долго, то взбить будет уже невозможно и он может взяться коркой. Другое вариант использования ганаша — вылить в форму и поставить в прохладное место. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет.
9 лет
назад
от
Людмила Гущина
Связанные вопросы
2
ответа
Загадка про поваров. Кто из этих женщин ненастоящий повар?
4 месяца
назад
от
Николай Кононенко
1
ответ
Тесто для чебуреков
3 года
назад
от
алсу шарипова
1
ответ
Какое самое необыкновенное блюдо Вам доводилось попробовать?
13 лет
назад
от
Svetlana Gorshkova