можно ли рыбу есть руками

9 лет назад от Светлана Бродецкая

2 Ответа



0 голосов
В особый прибор, в ресторанах, как правило, подаваемый к рыбе, входят вилка с короткими зубьями и напоминающий лопатку нож, который используется не для нарезания, а только для отделения костей. Согласно английской традиции, эту функцию выполняет вторая вилка, которую держат в правой руке, а едят в этом случае только той, что находится в левой. Чтобы разделать рыбу, поданную целиком, удобне разделить е на две части, предварительно удалив голову и сняв кожу. После этого одну из половин переворачивают и, придерживая на тарелке с помощью вилки, ножом вынимают хребет и мелкие кости. Мякоть разделяют на небольшие порции и едят. Затем то же самое проделывают со второй половиной. Если к рыбе подана только одна вилка, как это иногда бывает, то е держат в правой руке, а в другую можно взять кусочек хлеба и помогать себе им при разделывании.
Различные виды рыбы, подаваемые в качестве закуски, можно резать ножом. Например, это касается лосося, миног, селедки и копченого угря, которого из-за твердой кожи трудно разделывать вилкой.
Мягкую рыбу (отварную или горячего копчения) принято есть с помощью вилки, без ножа.
А дома кушайте хоть руками, хоть как.
9 лет назад от Настя Анисимова
0 голосов
Вполне допустимо. А жаренную на гратаре иначе и не разделаешь. Кстати, с этой же целью в приличных ресторанах к блюду подают чаши с раствором лимонного сока в воде-для ополаскивания рук.
9 лет назад от W.V.R.

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Анастасия Божок