Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли рыбу есть руками
9 лет
назад
от
Светлана Бродецкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В особый прибор, в ресторанах, как правило, подаваемый к рыбе, входят вилка с короткими зубьями и напоминающий лопатку нож, который используется не для нарезания, а только для отделения костей. Согласно английской традиции, эту функцию выполняет вторая вилка, которую держат в правой руке, а едят в этом случае только той, что находится в левой. Чтобы разделать рыбу, поданную целиком, удобне разделить е на две части, предварительно удалив голову и сняв кожу. После этого одну из половин переворачивают и, придерживая на тарелке с помощью вилки, ножом вынимают хребет и мелкие кости. Мякоть разделяют на небольшие порции и едят. Затем то же самое проделывают со второй половиной. Если к рыбе подана только одна вилка, как это иногда бывает, то е держат в правой руке, а в другую можно взять кусочек хлеба и помогать себе им при разделывании.
Различные виды рыбы, подаваемые в качестве закуски, можно резать ножом. Например, это касается лосося, миног, селедки и копченого угря, которого из-за твердой кожи трудно разделывать вилкой.
Мягкую рыбу (отварную или горячего копчения) принято есть с помощью вилки, без ножа.
А дома кушайте хоть руками, хоть как.
9 лет
назад
от
Настя Анисимова
▲
▼
0
голосов
Вполне допустимо. А жаренную на гратаре иначе и не разделаешь. Кстати, с этой же целью в приличных ресторанах к блюду подают чаши с раствором лимонного сока в воде-для ополаскивания рук.
9 лет
назад
от
W.V.R.
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить мясо с тертым яблоком, как подливу? Или не сочетается?
8 лет
назад
от
Анна Малахова
1
ответ
В чем подают 1. Овощное ассорти.
5 лет
назад
от
Анастасия Божок
3
ответа
подскажите блюда вкусные и не дорогие для кафе на автомойке
11 лет
назад
от
Марина Марина