Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный торт)
9 лет
назад
от
JoshuaPels
1 ответ
▲
▼
0
голосов
дамский каприз
Продукты
Для теста:
яйца 2шт.
мёд 2ст. ложки
масло сливочное 2ст. ложки
сахар 1стакан
сода негашеная2ч. ложки
мука 2стакана
Для крема:
масло сливочное 250-300г
сахар 6ст. ложек
молоко 5ст. ложек
или вода 5ст. ложек
какао (по желанию) 1ст. ложка
1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.
2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.
3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку) , слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.
5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавля понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.
6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.
Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!
9 лет
назад
от
Колдун (иногда Шаман)
Связанные вопросы
4
ответа
Только сейчас заметил в магазине уменьшение объема бутылок, что за .
4 года
назад
от
simasi79
1
ответ
Почему в супе мутный бульён. варю суп с окорочком? У мамы всегда прозрачный и красивый суп
10 лет
назад
от
Nim Petrovskii
4
ответа
Почему у человека может не получаться сварить рис? Варит по рецепту и все правильно делает. (речь не обо мне)
6 лет
назад
от
Алла Сухарева