Что приготовить из куриных бёдрышек? Чахохбили уже кушали''

9 лет назад от людмила

2 Ответа



0 голосов
САЦИВИ (самый простой рецептик)
- Окорочка куриные- сначала их варим, потом обжариваем до румяности
- Бульон куриный
- Орехи грецкие
- Лук
- Желток сырого яйца
- Чеснок
- Зелень киндзы
- Красный перец, соль
- Винный уксус (можно без)
Количество определите на глаз в процессе готовки. Это несложно.
Грецкие орехи два аза пропускаем через мясорубку (или блендер) .
Вслед за ними туда же идет киндза, красный перец, чеснок, лук.
Добавляем желток яйца. Все хорошенько вымешиваем.
Теперь в образовавшуюся кашицу по чуть чуть вливаем ОСТЫВШИЙ куриный бульон (он уже подсолен) . Таким образом, хорошо вымешивая орешки, достигаем консистенции сметаны.
Ставим все это на огонь. Как только появятся первые пузырьки закипания - отключаем.
Бросаем туда окорочка и опять даем полностью остыть.
Добавляем столовую ложку винного уксуса (обязательно в остывший, иначе потемнет! ) . Если уксуса нет - ничего страшного. Это дело вкуса. Можно не добавлять. Даем настояться (мы сегодня сделали его, так. что стоять будет всю ночь) и можно кушать как гарнир или с хлебом.
9 лет назад от RTT
0 голосов
Просто положить на раскаленую сковороду, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и на малом огне довести до готовности. За 5-7 минут до готовности, посыпать толченым чесноком, закрыть крышкой на 10минут. Все.
9 лет назад от Нина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Марина Плавленчук
2 ответа
10 лет назад от Гульназ Задайханова