Кто рыбку солит, отзовитесь? )

Сейчас ряпушку засолил для вяления. (добавив перец и лавр лист. )
Думаю. может её так попробовать, не засушивая? )

Как вобще сделать солёную рыбку пряного посола? (чтоб как Балтийская килька была)
9 лет назад от Валерия Муравьева

1 ответ



0 голосов
Рыбу промыть, разделать, удалить внутренности и голову, опять промыть. Специи+соль, осторожно перемешать с рыбой, уложить в широкую эмалированную посудину (в узкой тухнет) , Накрыть тарелкой, сверху груз. Утром-готово. Из специй я кладу лаврушку, черный горошек-перец и душистый перец. Можно перцы толкушкой примять-расколоть. Мойва очень славная выходит. Для простоты запоминания-всего по 3-4 (горошины, штуки, столовые ложки на 1 кг рыбы) . Можно и тузлук.
9 лет назад от илья матвеев

Связанные вопросы