Все о еде
Войти
Регистрация
Тыквенный пирог. Подскажите рецепт тыквенного пирога. Особенно интересует тыквенную начинку как делать.
13 лет
назад
от
Фаниса Караджова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тыквенный струдель
Тесто: 2 ст. муки Начинка: 500 гр. тыквы
2 яйца молотая корица
50 гр. масла слив. масло
1 /4 ст. воды соль
2 ст. л. сахара сахар
0, 5 ч. л. соли
Замесить тесто, оставить на час. Разделить на три части, раскатать тонко, перенести на противень, намазать маслом, выложить начинки, закрыть сверху вторым коржом, выложить оставшуюся начинку, закрыть оставшимся коржом, края защипать. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 25 -30 мин.
13 лет
назад
от
Сцилла
▲
▼
0
голосов
я тру на терку сыплю сахар и жду 30 минут когда сок пустил тогда руками отжимаю и сбитые начинки пока на терелку - потом раскатав тесто его разлаживаю добавляю ванильку изюм
13 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
2 варианта
Для пирога понадобится:
1 кг очищенной тыквы
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
по горсти кураги и изюма
гашёная сода (или разрыхлитель)
щепотка соли
мука
Тыкву натереть на крупной тёрке. Курагу нарезать небольшими кусочками и замочить в тёплой воде вместе с изюмом.
Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить растительное масло (я использовала подсолнечное) и ещё взбить. Затем добавлять муку и вымешивать, пока консистенция теста не станет как густая сметана. Затем добавить соду и перемешать.
Сухофрукты откинуть в сито, дать стечь воде. Тесто и сухофрукты смешиваем с тыквой и выливаем в противень. Я смазала маслом и посыпала манкой.
Ставим в разогретую духовку (~200 гр. ) и выпекаем до образования корочки. (размер противня 38x26)
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ИРИСКАМИ
Для пирога: 300 г тыквы, 2 яйца, 5 ст. л. с горкой сахара, 100 г масла, 150 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны
Для ириски: 50 г сливочного масла, тыквенный сок, 70-100 мл молока, 3 ст. л. сахара, горсть рубленых орехов ( у меня миндальные лепестки)
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать 2 ст. л. сахара. Дать постоять. Отжать от выделившегося сока (он пойдет в ириску)
Масло взбить с оставшимся сахаром ( 3 ст. л. ) , добавить яйца, взбить. Добавить мякоть тыквы, хорошо перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Форму для пирога (у меня 22 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Пирог печь около 40 минут при 200С.
Когда пирог уже готов, приготовить ириску (заране не делать, она застывает)
Тыквенный сок процедить и с помощью молока довести объем жидкости до 120 мл. В сотейник налить полученную смесь, добавить сахар, масло, орехи. Готовить на сильном около 5-7 минут пока ириска не станет густеть и отставать от стенок. Снять с огня и смазать поверхность пирога. Подавать остывшим.
13 лет
назад
от
olga.shmelkova.85
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, а как вы пасху готовите? Хочется чтобы прям ах Или она стандартна примерно в любых рецептах?
12 лет
назад
от
Сойка
1
ответ
Что можно приготовить из плавленного сырка? Чтобы зря не пропадал. Бюджет скромный.
7 лет
назад
от
Борис Артемьев
2
ответа
Почему после еды подташнивает?
1 год
назад
от
KatherinaBee