Рецепт китайского кисло- сладкого соуса?

9 лет назад от Аня Бурляева

1 ответ



0 голосов
Необходимые ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
150 мл кетчупа
100 мл уксуса
150 г сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:
 1. Для начала измельчаем лук, зубок чеснока, корень имбиря.
 2. Все это пассеруем с растительным маслом на сковороде, не забывая периодически помешивать.
 3. В пустой кастрюле кипятим уксус с сахаром, затем добавляем кетчуп, соевый соус.
 4. Через несколько минут помещаем туда же смесь из лука, имбиря и чеснока.
 5. Дале с добавлением муки соус варится до загустения (вместо муки можно использовать 1 ст. л. крахмала) .
 6. Когда он загустел, процеживаем его через сито и оставляем остывать. Потом все это отправляется в прохладное местечко.
9 лет назад от света голда

Связанные вопросы