Баклажаны на зиму, подкиньте пожалуйста рецептов, а то одно и то же каждый год, надоело.

9 лет назад от Davis Cortes

2 Ответа



0 голосов
Салат из баклажанов "Позёмка"
Вот рецепт :
2 кг помидоров перекрутить на мясорубке, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Добавить 10 баклажанов, нарезанных кусочками (баклажан режу вдоль на 4 части и потом эти "четвертушки" строгаю на пластинки около 0, 5 см толщиной ) , довести до кипения и кипятить еще 5 минут.

 Баклажаны по-татарски
Сок томатный — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст. л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки! ) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т. к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобне есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Примерный выход – 6 литров.
9 лет назад от Евгений Фасхутдинов
0 голосов
баклажаны-гриль в масле:
запечь на сковородке-гриль, на решетке или в духовке на фольге-на максимальной температуре до обугливания кожицы
сложить в пакет до остывания
снять кожицу
порвать или нарезать на куски
сложить в стерильные банки вместе с чесноком и специями, соль-сахар по-вкусу
залить оливковым (в идеале) маслом и стерилизовать, как обычно
Закатать.
Можно делать ассорти с таким же запеченным болгарским перцем и помидорами. В магазине такие баночки с итальянской закуской-стоят больше сотни рублей
9 лет назад от Светлана Непша

Связанные вопросы