Жаркое с грибами разного вида

Насобирала грибов всяких по чуть-чуть: белые, маслята, польские, подберезовик. Можно ли их всех одновременно приготовить с картошкой? Если да, то отваривать перед этим тоже можно вместе или по отдельности
9 лет назад от Morskaya Laguna

2 Ответа



0 голосов
Можно, только если обжаривать будете то мелкими порциями и на сильном огне вначале. А то не грибы будут а каша на сковороде. А варить можно все вместе.
9 лет назад от Надежда Домрачева
0 голосов
Эти грибы можно отваривать одновременно, они практически одинаково варятся по времени
Сделайте
Жаренка по-белорусски
Ингредиенты:
говядина 650 г
картофель 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
сало шпик 80 г
жир 40 г
грибы свежие 100 г или сушеные 50 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
томатная паста 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
зелень
соль
Способ приготовления:
Очистите от жилок мясо и нарежьте ломтиками по 70-75 г, обжарьте.
Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте в жире. Отварите грибы, мелко порубите и поджарьте. Сырой картофель очистите, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. Муку спассеруйте до коричневого цвета.
Подготовленные продукты сложите в чугунок или кастрюлю, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью, украсьте свежими овощами.
9 лет назад от Аристарх Невский

Связанные вопросы