Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить заварной крем? ! Как вы готовите? Жду любые рецепты! Заране спасибо!
13 лет
назад
от
Евгений Ломов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 стакана молока 2 желтка
1, 5 стакана сахара 1 ст. л. муки
50 гр. масла
Желтки растереть с сахаром + муку, масло, ванилин, растереть. Залить холодным молоком. Нагревать, помешивая. Не кипятить!
13 лет
назад
от
Лайма Серга
▲
▼
0
голосов
Нет проблем! Вот заварные кремы -
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой обжаренной муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки
13 лет
назад
от
гульмира мамедова
▲
▼
0
голосов
Заварной крем: 2 ст. л муки+ 2 ст. л. крахмала разводим в небольшом
количестве молока, следим. что бы не было комков. 5 яичных желтков
растираем с 2-мя стаканами сахара, добавляем немного молока и соединяем с
мукой и крахмалом, добавляем остальное молоко ( всего 1 литр молока) и
варим непрерывно помешивая до загустения, снимаем с огня , добавляем
200-300 г взбитого сливочного слив. масла и ваниль. Надо меньше крема, уменьшаем все вполовину. Это кол-во крема на Наполеон.
13 лет
назад
от
<<<DIMON>>>
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать рис для онигири?
7 месяцев
назад
от
Мария Петрова
5
ответов
в субботу делала торт, остался крем, стоял в холодильнике, как думаете он испортился?
12 лет
назад
от
Rey Soft
2
ответа
Как сварить вареники на пару?
6 лет
назад
от
Лелик .