Все о еде
Войти
Регистрация
А в русской кухне есть что-нибудь подобное сэндвичу или бутерброду?
В американском календаре у сэндвича есть свой собственный день – 3 ноября.
13 лет
назад
от
Наталия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У поляков есть - бигос. Смотрите сами фото, где бигос показаг без крышки
А в России хозяйки не ленивые, и блины накрутят с начинками, и блинный пирог сделают, и рыбник, и курник. Ведь бутерброды это удел неухоженных мужиков. Неудавшийся английский политик и азартный картежник граф Джон Сэндвич в 1762 году вошел в историю тем что, круглые сутки не прерывая игры, ел лишь нарезанные ломтями мясо и хлеб. А кайзер Вильгельм настолько загонял своих адьютантов, что те питались исключительно сэндвичами, получившими название "Кайзер". Немцы и австрийцы его еще зовут охотничий сэндвич (Kaisers Jagdproviant) .
13 лет
назад
от
татиус -
▲
▼
0
голосов
РУССКИЕ КАЛИТКИ
2 ст. ржаной муки (или смесь ржаной с пшеничной) +
соль +
1 стакана молока.
Скатать тесто в жгут, нарезать на жгутики, раскатать лепешки. Положить в середину начинку – картошку, капусту, яйцо и т. п.
Слепить лепешки корзинкой и выпекать в духовке.
13 лет
назад
от
Саша Лиликов
▲
▼
0
голосов
А вы считаете, что если в русской кухне нет специального названия блюду, то вроде как и блюда нет? ! Неужели наши предки не собразили как на краюху ржаного кусок сала положить?
Так у нас это называется "хлеб с салом" или "хлеб с маслом" (вспомните поговорку - "на хлеб с маслом хватит") . А немцы называют это по-немецки Butterbrot. Что для немца звучит также - хлеб с маслом.
Просто была мода среди знати на заимствование всяких заграничных слов вот и переняли. Сейчас тоже самое - супервайзер, инновация, консенсус. И в кулинарии тоже самое. Теперь мужики решают выпить не "полтишок", а "шутер".
При каждом царе свои заимствования. Когда-то из немецкого и голландского, потом из французского, сейчас из английского. В этом мире ничего не меняется - как хлеб с маслом.
P. S. А америкосы дадумались до этого гораздо позже остальных вот на радостях этот день и запомнили. У них и история самого народа всего ничего насчитывает.
13 лет
назад
от
Сергей Корзюк
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить антрекот свиной, чтоб не был сухим?
8 лет
назад
от
Вячеслав Рожков (Alisdeir)
1
ответ
У поваров, работающих в частных столовых, кафе, ресторанах есть возможность тырить домой еду или продукты?
7 лет
назад
от
DIMI .........
1
ответ
Хозяюшки, подскажите рецепт бездрожжевого пресного рассыпчатого теста. Чтобы обязательно рассыпчатое и во рту таяло.
8 лет
назад
от
Темоки