какое вкусное блюдо можно приготовить из куриного филе?

13 годов назад от Ритик

7 Ответы

0 голосов
Место Куриные грудки, запеченные с сыром
 
3 куриных грудки
150 гр сыра твердых сортов
6 колец ананаса
3 маленьких зубчика чеснока.
 
 Куриные грудки слегка отбиваем, присаливаем и перчим немного с обеих сторон, на каждую грудку выдавливаем немного чеснока. Обжариваем в сковороде с обеих сторон, на среднем огне, в небольшом количестве масла, до готовности. После этого выкладываем обжаренные грудки на противень и укладываем на них слоем нарезаные кубиками ананасы, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-230 градусов до появления золотистой корочки.
 
Место Куриное филе в соевом соусе с ананасами
 
А этот рецепт хорош тем, что можно сделать заготовку, и готовить по мере необходимости. Разнобразные гарниры разнобразят меню. Готовка же мясной составляющей займет 3-4 минуты. У меня замаринованое филе спокойно хранится 2-3 дня в холодильнике.
 
Итак нам потребуется:
 
куриное филе, соевый соус, растительное масло, черный молотый перец, сахар, полбанки консервированных ананасов, нарезанных кубиками.
 
Филе нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 0. 7-0. 8 см.
Заливаем маринадом (на 1 кг филе - по 0. 5 стакана соевого соуса и растительного масла, перец, сахар по вкусу, добавляем ананасы) . Особые гурманы могут добавить 1-2 ст. ложки коньяка.
 
Тщательно перемешиваем. Маринад при этом немного густет, превращаясь в эмульсию, обволакивающую кусочки курицы. Пока готовим гарнир, филе настаиваеся.
 
Обжаривать лучше перед самой подачей на стол. Так блюдо получится наиболе вкусным. Обжариваем на хорошо прогретой сковородке с толстым дном.
 
Подаем сразу с гарниром или легким овощным салатом.
13 годов назад от Валентина Ильина (Курхинен)
0 голосов
а я люблю иногда плов с куриным филе-быстро и сытно
13 годов назад от Катя
0 голосов
Рулетики с черносливом. (чернослив смешанный с чесноком и майонезом)
13 годов назад от drakosha
0 голосов
Нам понадобится: куриное филе, курага, специи (соль, перец, имбирь) , кетчуп, майонез.
 
Куриное филе режем биточками и слегка отбиваем.
Приправляем солью, перцем и молотым имбирем.
 
Курагу запариваем и нарезаем полосочками.
 
На филе выкладываем курагу (размещаем курагу по всей площади битка с перерывами, ну а если вы любители, то можно и сплошняком ;) )
 
Свернутые рулеты укладываем в смазанную маслом форму для выпекания. На каждый рулет выкладываем чуток кетчупа и майонеза и размазываем кисточкой (можно вилкой) .
 
Запекаем в духовке до готовности. Куриное филе готовится быстро, здесь главное не пересушить.
 
Приятного аппетита!
 
Паприкаш или курица с паприкой
Для рецепта вам потребуется:
 цыпленок - 2 шт.
чеснока (разделить на 2 части) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
свиной жир (или топленое масло) - 2 ст. л.
паприка - 2 ст. л.
куриный бульон - 250 мл.
сметана - 125 мл
соль - 1 ч. л.
белый перец - 1/2 ч. л.
 
Цыплят надо помыть, обсушить и разделать на 4 части. И обжарить на горячем жиру со всех сторон (! ) до красивой румяной корочки (не солить, не перчить! ) . В это время мелко рубим лук и чеснок.
 
Как только курочка обжарилась, снимаем е со сковороды и на этом же жиру обжариваем на среднем огне лук и чеснок. Потом в горячий жир добавляем паприку, перемешиваем, прогреваем все вместе секунд 10, добавляем бульон, курицу, закрываем крышкой и тушим в общей сложности минут 30 на среднем огне.
 
Минут через 20 заливаем сметану, солим, перчим белым перцем. Тушим еще 10 мин. Подают с отварным картофелем (у меня было пюре с зеленью на йогурте) и свежим зеленым салатом (в данном случае, из китайской капусты) .
 
Рецепт курица по-китайски. Приготовление китайского блюда из курицы.
Описание приготовления:
Грудку отбить, положить в небольшую миску - приправить красным молотым перцем и слегка посыпать пищевой содой. Влить соевый соус чтобы курица покрылась равномерно и оставить на 20-25 минут. Обвалять в крахмале или муке и жарить на раскаленной сковородке до готовности.
 
Куриные "Кацу"Японская кухня.
Ингредиенты:
куриное филе — 4 Штук
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
мука — 2 Ст. ложка
яйцо — 1 Штук (взбить)
панировка — 1 Чашка
масло для жакри — 1 Стакан
 
Количество порций: 2
 
Рецепт "Куриные "Кацу"":
 
Взбить 1 яйцо с помощью вилки или венчика. Сделать 1 чашку панировки из сухарей.
Отбить куски куриного мяса молоточком.
Щедро посыпать филе солью и перцем. Обвалять кусочки в яйце и панировке.
Обжаривать в большом количестве масла до хрустящей корочки. Подавать с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
13 годов назад от andre155
0 голосов
Картошечка, куриное филе, сыр для корочки, грибочки, лук, перчик по вкусу, и всё в духовку. Аля бурда-мурда, как говорит мой брат, но получается вкусно и при том не очень тяжело готовится.
13 годов назад от чокнутая Элис
0 голосов
салат: 2 грудки 0, 5 б. кукурудзы. 2 св. огурца 1 мал. банка ананасов. всё порезать не крупно но и не мелко.
13 годов назад от SpetsEffect
0 голосов
Грудку порезать на куски. Сухари смешать с маком. Муку перемешать с кари. Взбить яйца. Обвалять куски мяса в муке. Дале обмакнуть в яйце и сухарях с маком. Масло подогреть в посуде для фритюра. Обжарить кусочки. Сделать соус. Цедру лимона смешать с измельченным луком и майонезом.
13 годов назад от Владимир Семериков

Связанные вопросы