Кто пробовал делать самсу с тыквой? Стоит того? (Я понимаю что это классика, но в ней мяса нет (?

9 лет назад от Фелипе Ривера

1 ответ



0 голосов
Попробуйте! Частенько делаю. Начинка - тыкву очистить, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками, протушить с неб. количеством воды-просто пару ложек, пока сок начнет выделяться, добавить немного раст. масла. Тыква размягчится, переложите в чашку, отдельно поджарьте половину лука до прозрачности и легкой позолоты, переложите к тыкве, посолите, поперчите побольше-красный молотый, черный молотый душистый, белый молотый, добавьте зелень по желанию и своему вкусу, я укроп режу. Нарезать кубиками вторую половину лук, добавить к тыкве. Перемешайте хорошенько, останутся кусочки тыквы, так еще вкусне. Когда будете раскладывать начинку, поверх е разложите по паре кусочков слив. масла, защипните, смажьте и выпекайте. Или все так же, но уже смешать с сырым мясным фаршем, пропущенным через мясорубку с крупной решеткой. Лук или 1:1 или 0, 5:1.
9 лет назад от Зухра Мубаракова

Связанные вопросы