Рецепт вкусных чебуреков

8 годов назад от Елена Игнатьева

2 Ответы

0 голосов
не смеха ради добавим -жарим не в сковородке , а в казанке с количеством масла в котором будущий чебурек будет плавать обжариваясь со всех сторон одновременно, температуру масла удерживать так что бы она было рядом с дымлением, НО НЕ было перекаленным. вот даю самый верный рецепт и главное вид чебурека какой должен быть при готовности. рецепт подобрал из среднеазиатского опыта. , кушайте на здоровье! да- чебуреки это не пельмени и в спиртном при употреблении НЕ нуждаются -это продукт быстрого уличного питания -употреблять горячим, вынимаем и сразу в рот )
8 годов назад от olga karpenko
0 голосов
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0. 5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2. 5 стак.
Мясо (свинина с жирком) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый) Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустяще, начинка сочная.

Муку всыпать в миску (для начала 1. 5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкусне будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой примерно 50 мл так, чтобы фарш был как очень густая сметана. Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
8 годов назад от Светлана Полякова

Связанные вопросы