Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пресное тесто, чтобы после варки было не грубое?
Пельмени всегда получаются жёсткие, грубые. Если замешу крутое тесто, то невозможно слепить их, а из слабого теста они при варке расплываются.
9 лет
назад
от
Диана Рахимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слишком много муки добавляете-тесто слишком крутое получается, от этого и после варки жесткое. На пол-стакана воды надо 1 яйцо, и муки добавляете столько, чтобы тесто было мягким, но могло раскатываться. И полежать ему надо дать, накрыв полотенцем.
9 лет
назад
от
sd Василькова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш коронный рецепт шарлотки?
6 лет
назад
от
ЕкатеринаНемчинова
3
ответа
Огурцы подрастают, а укропа с зонтиками нет! Как их солить? Подойдёт сушёный покупной укроп?
4 года
назад
от
мак-7
1
ответ
Что можно приготовить из большого количества свежего молока?
11 лет
назад
от
Наталья