Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать маринованный чеснок?
9 лет
назад
от
Jam75M
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чеснок маринованный На 5 пол литровых баночек вам потребуется: 2, 5 кг. чеснока; 20 горошин душистого перца крупного; 5 средних кусочка колотой корицы; 10 штучек гвоздики сушеной; 5 штук листиков лаврового листа. Чтобы приготовить маринад потребуется: 750 грамм воды; 100 грамм сахарного песка; 40 грамм соли; 30 грамм уксусной кислоты80%. Процесс приготовления: Освободить дольки молодого чесночка от кожицы, предварительно опустив его в воду на 2 часа и после промыть холодной водой. Подготовленные для маринования банки выставить на столик и уложить на дно все необходимые пряности, черный душистый горошек, ломанную корицу, лавровый листик и гвоздику. В баночки достаточно плотно уложить предварительно очищенные и просушенные дольки чеснока и произвести заливку приготовленным горячим маринадом. Процесс приготовления маринада абсолютно простое дело. Однако, следует принять к вниманию, что уксусная кислота всегда присоединяется после устойчивого кипения маринада, который обязательно процеживается через марлю. Как только заливка маринадом произведена все баночки, немедленно следует отправить на стерилизацию. Начиная с того момента как вода закипит засеките на часах ровно 8 минут. Этих минут вполне довольно, чтобы ваш маринованный чесночек выстоял весь зимний период и непременно будет радовать вас и ваших приятелей неповторимостью аромата и непревзойденным вкусом! Оригинал :
9 лет
назад
от
Ирина Сказка
Связанные вопросы
3
ответа
какие орехи самые полезные?
9 лет
назад
от
SpeJIbI4
2
ответа
Что будет если сожрать столовую ложку соли без ничего?
9 месяцев
назад
от
Анна Кузнецова
1
ответ
Можно на жире после этих говяжих котлет пожарить картошку? Или лучше на подсолнечном?
1 год
назад
от
Екатерина