Почему в обычном чайнике образуется толстый слой накипи?

Почему в обычном чайнике образуется толстый слой накипи, а в электрическом чайнике накипь образуется, но не на стенках, а просто в виде осадка? Обычный чайник за несколько месяцев покрывается толстым слоем накипи, тогда как электрический чайник остаётся чистым?
9 лет назад от <<<SnoW>>>

1 ответ



0 голосов
возможно дело в площади поверхности нагрева. Чайник для газовой плиты нагревается выше температуры кипения по всей поверхности. Электрический - только пластина с ТЕНом. Так же, вероятно, длительность закипания в обычном чайнике дольше, за это время может образоваться больше кристаллов. Плюс металл обычного чайника может иметь боле пористую структуру, если мы говорим о советском чайнике. К пористой структуре кристаллам легче "зацепиться"
9 лет назад от Fofan Fofan

Связанные вопросы