Почему борщ- это так вкусно? Делитесь своими рецептами борща, кто как готовит. Очень люблю борщ!

9 лет назад от Владимир Смирнов

3 Ответа



0 голосов
Я вобще к борщу "ровно дышу", есть другие любимые супы, ну а если готовлю, то исключительно на говяжьей грудинке и всегда добавляю побольше чеснока и зелени, никакого уксуса, до вкуса довожу лим. соком, все остальное как обычно.
9 лет назад от free light
0 голосов
А чё там готовить? Ведь борщ это капустный суп с красной свёклой. Секреты это бульон на костях, например ребра, и заправка на основе специального соуса из помидор. Мой тесть варит его и заливает в банки и хранят в погребе. Используют при каждом приготовлении блюда. Не мене 700 гр на 3 литра блюда. Но это на Украине, а в Москве нет таких изысков. Приходится на томатной пасте. Я кетчуп в запрвку добавляю. Жена мой борщ не ест- слишком мужской.
9 лет назад от виктор кузьменок
0 голосов
А попробуйте сварить щи из свежей капусты по этому рецепту. типа борща, только без свеклы и безумно вкусно)

Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :

Свиные или говяжьи ребрышки или грудинка. (предпочитаю говяжью грудинку)
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите) .
Картошка 3-4 шт.
Морковь 2 средних.
Лук репчатый 1 большой.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль.
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 1\2 укропа) .
Чеснок 3-4 зубчика.
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1, 5 часа (до готовности) . Затем достаём его, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками и снова опускаем его в бульон.
Дале закладываем нашинкованную капусту. Варим до полуготовности. Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками. Солим (я добавляю 1 ст л приправы 10 овощей и досаливаю потом по вкусу) , перчим и добавляем лаврушку (по желанию) .
Дале готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять. Закладываем зажарку в суп. Варим, пока картошка не сварится полностью.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке) .
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить и тут же плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 15-20. Готово. Объедение!
9 лет назад от Анна Услугина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от ХорошенькаЯ