Все о еде
Войти
Регистрация
КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ПШЕННУЮ КАШУ?
9 лет
назад
от
bezbashni Trak
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшено варится до полуготовности в ЛЮБОМ количестве воды, которая все равно сливается. Затем заправляется молоком и доводится до необходимой кондиции. Если нужна не молочная, то заправить можно топленым салом и луком.
9 лет
назад
от
SandWraith
▲
▼
0
голосов
я все каши варю на молоке, лишь изредка добавляю воду, но сотношение молока к воде гораздо больше. Примерно 80% молока и 20% воды. На литр жидкости стакан пшена. Когда молоко закипает сыплю крупу, добавляю немного соли и сахар по вкусу. Варить до готовности на медленном огне (примерно 20 мин) . Пшено перед приготовлением промываю и обдаю кипятком, чтоб снять горечь. В конце приготовления добавляю кусочек сливочного масла.
9 лет
назад
от
ленчик
▲
▼
0
голосов
Крупу промыть в горячей воде несколько раз, потом ошпарить кипятком. Поставить вариться в кипятщей подсоленной воде. Когда крупа разварится наполовину, влить горяче молоко и отправить кастрюлю в духовку при 160* на 1 час, чтобы упрела
9 лет
назад
от
Андрей Ким
Связанные вопросы
1
ответ
С какими овощами потушить кабачок?
4 года
назад
от
Юшка Юшкина
2
ответа
Как называется традиционное рождественское блюдо, которое популярно в Центральной Европе и особенно в Чехии?
1 месяц
назад
от
NathanKirk2
1
ответ
Если я залью чай теплой или холодной водой?
1 год
назад
от
Nickel