Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
9 лет
назад
от
тип
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог "Нежная осень"
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1. 5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
9 лет
назад
от
Иван Ковальский
Связанные вопросы
1
ответ
Кто то знает как готовить коржи с пшеничной крупы?
1 год
назад
от
Вероника Ивашиненко
2
ответа
Я схавал кусочек мела в колледже , чем это может быть вредно , почему и какие последствия могут быть
8 месяцев
назад
от
Spathi
1
ответ
Здравствуйте. Подскажите какие нибудь рецепты из черкесской (адыгской) кухни!
10 лет
назад
от
Грибун