Есть у меня прям-таки любовь с детства и на всю жизнь: подливка. Это даже соусом сложно назвать. В моем детстве эту оран

13 лет назад от Барышня )

1 ответ



0 голосов
Соус основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
13 лет назад от Наталья Миронова

Связанные вопросы