Все о еде
Войти
Регистрация
напишите свои рецепты, как вы делаете домашний кетчуп на зиму? !
9 лет
назад
от
Елена Балан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
всегда делаю такой и всем очень нравится
Кетчуп
4 кг помидор
4 бол луковицы
1 слад перец
1 гол чеснока
Крупно порезать, варить 2 ч открытым. Протереть через мелкое сито. Добавить 1 стакан уксуса, 3 ст л соли без горки, 1 стк сахара, 1. 5 ч л чёрн перца, 0. 5 ч л красного перца (можно меньше, если не любишь остренькое) , 1 ч л корицы. Варить ещё 1, 5 - 2 часа. Помешивать. Заварить 2-3 ст л крахмала (можно 4-5 будет гуще) . Крахмал развести в хол воде и добавить в конце варки в кетчуп. Закатать в стерильные банки. Выход примерно 5 пол литровых банок.
9 лет
назад
от
Некит Соб
Связанные вопросы
2
ответа
У Вас есть проверенный рецепт буженины в микроволновке? Есть рукав.
5 лет
назад
от
Светослав Афанасьев
3
ответа
Как сохранить восточные сладости, перевозя на поезде? Ехать сутки
11 лет
назад
от
Дмитрий Абрамов
1
ответ
Соус Тар-тар. Кто сам делает, поделитесь рецептом?
4 года
назад
от
Сейко Шики