Как сделать уксус дома?

В магазинах все из синтетической кислоты, а нужен настоящий. Вроде как если предержать вино получится уксус, или это винный уксус получится? Обычный магазинный столовый это винный?
9 лет назад от Wasilisk 800

1 ответ



0 голосов
Яблочный сделайте: сейчас яблок полно

На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Думаю, что сахар можно заменить и мёдом. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху.

Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.

Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.
9 лет назад от Илья Хацк

Связанные вопросы