Все о еде
Войти
Регистрация
Милые хозяюшки! Подскажите рецепт - фигурного печенье?
9 лет
назад
от
Вадим Рыбкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а боле пряного, с легкой пикантной ноткой. Вот как раз в один из таких моментов я и решила испечь печенье с имбирем.
В его состав помимо молотого имбиря входит также корица и гвоздика, поэтому печенье получается очень ароматное и с довольно интересным вкусом.
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.
мука – около 3 стаканов
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
маргарин – 100 гр.
сахар – 1 стакан
молотый имбирь – 1 столовая ложка
корица – 1 чайная ложка
3 бутончика гвоздики (растолченные)
1 упаковка ванилина
Сложность: невысокая
Время приготовления: 90 минут плюс час на охлаждение теста.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится. В общем должно уйти 3-3, 5 стакана муки.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. Когда тесто охладится, с ним будет легче работать.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки.
Для меня этот этап самый любимый, потому что я вспоминаю, как в детстве пекла печенье с мамой и вот так же вырезала из теста разные смешные фигурки. Это очень мне поднимает настроение!
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем печенье. Его можно выкладывать довольно плотно: 2 см между печенюшками вполне достаточно, так как в процессе выпечки они не очень сильно увеличатся.
Из указанного количества игредиентов у меня получилось 2 больших противня печенья, в общем около 80 штук.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Печенье я пекла утром, и как оказалось позже, не давала спать соседям по лестничной площадке. Они мне потом сказали, что я ароматами выпечки всех перебудила. Вот такое волшебное печенье!
Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердет. Но я как раз такое хрустяще и люблю с чаем или кофе.
Надеюсь, и вам понравится!
9 лет
назад
от
Фидан Аскерова
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНЬЕ , , ПУГОВИЦЫ, , 3 стакана муки 3 яйца 170 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, ваниль щепотка соли пол чайной ложечки соды погасить. яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, муку, ваниль, соль, погасить соду и замесить тесто, раскатать на бумаге, стаканчиком выдавить кружочки, рюмочкой продавить ободок, спичкой сделать дырочки и поставить в разогретую на 180 ` духовку до золотистого цвета.
9 лет
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
5
ответов
Интересно? Чем ВЫ. питаетесь в режиме самоизоляции. если запрещают выходить на улицу?
4 года
назад
от
Ирина Решетникова
1
ответ
3D технологии в кулинарии
2 года
назад
от
Полина Томаева
1
ответ
Верняковый способ узнать качество мёда — посмотреть в микроскоп: у мёда кристаллы игольчатые, а у сахара — прямоугольные
8 лет
назад
от
GAMER