Все о еде
Войти
Регистрация
Какие соусы готовите? К мясу/птице/рыбе? Рецепты приветствуются
9 лет
назад
от
anatolylukin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Быстрый томатный соус к мясу. Можно делать на основе томатной пасты или готового кетчупа (самого обычного) . Пропорции указываю очень примерные, так как готовлю его на глаз и на вкус. Понадобится: - томатная паста (или кетчуп) - около 200 г; - сахар - 2-3 ч. л. ; - винный или бальзамический уксус - 2 ч. л. (или 2 ст. л. лимонного сока) ; - 2 зубчика чеснока; - горсть грецких орехов; - горсть чернослива (мягкого без косточек) ; - свежая зелень (у меня петрушка и укроп, очень уместна в данном соусе кинза, если любите) - соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) ; - перец красный, черный, сладкий и т. д. 1. К томатной пасте добавляю соль (или соевый соус) , сахар, уксус, перец. Все хорошо размешиваю и пробую на вкус. Должно получиться так, чтобы уже на этом этапе соус был вкусным - достаточным по соли и приятно кисло-сладким (слегка) . Если делаю на основе кетчупа, то количество сахара, соли и кислоты уменьшаю. В любом случае, надо пробовать и ориентироваться на свои предпочтения. 2. Грецкие орехи мелко рублю или измельчаю в ступке (не в пыль) , чернослив и зелень мелко режу, чеснок выдавливаю через пресс. 3. Соединяю, размешиваю, даю постоять минут 10, чтобы вкус разошелся. Готово! Наслаждаемся.
9 лет
назад
от
Ольга Гнучева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить тесто? Аллергия на глютен.
7 лет
назад
от
Полина Джокер
1
ответ
Купил просрочку форель за 209руб 150гр. Можно есть или идти завтра в магаз кипишевать?
1 год
назад
от
Илья Лазарев
1
ответ
какое масло самое лучше? растительное, льняное, кукурузное, оливковое или какое? для жарить и салаты
7 лет
назад
от
Андрей Лелик