Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про БЖУ (белки жиры углеводы)
Здраствуйте !
У возник такой вопрос:
Меняеться ли БЖУ при варке, например риса? Скажем при варке его калорийность стала в раза меньше, выходит что БЖУ тоже ?
9 лет
назад
от
Мамулечка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потери белков, жиров и углеводов всегда имеют место быть при тепловой обработке продуктов, т. к. при тепловой обработке имется изменение массы продуктов. Расчет БЖУ ведется на 100г съедобной части продукта
Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%.
При нагреве жир из продуктов вытапливается. Пищевая ценность его снижается из-за распада жирных кислот. Так, потери линолевой и арахидоновой кислот составляют 20-40%. При варке до 40% жира переходит в бульон, часть его эмульгирует и окисляется.
9 лет
назад
от
ya.rachid
▲
▼
0
голосов
Калорийность рассчитывается на единицу веса. Если сухой продукт развести водой (сварить) , то разумется этот показатель уменьшится. При этом сотношение пищевых компонентов останется прежним.
9 лет
назад
от
Ксения Шпет
Связанные вопросы
4
ответа
как понять что говядина уже сварилась? ! По цвету или как! ?
12 лет
назад
от
Zafarbek Aliboyev
2
ответа
Что мне приготовить на завтрак из творога?
3 недели
назад
от
JodyFeng3190
1
ответ
Все говорят о вреде энергетиков, а вот мне как-то похер
6 лет
назад
от
Кирилл Кошелев