Как приготовить вкусное пирожное, при этом потратить мало времени? Особенно когда ингридиентов мало

8 годов назад от Юлия Кудряшова

1 ответ

0 голосов
Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом Ингредиенты: Мука – 200 г Сахар – 30 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 1 шт. Щепотка соли Черная смородина – 100 г Сахар – 100 г Шоколад горький – 100 г Приготовление: 1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить дале оставшеся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление. 2. Яйцо смешать с 2 ст. л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте. 4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки. 5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно. Приятного аппетита!
8 годов назад от Вероника Осепашвили

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Сергей Ефремов