срочно прошу помочь решить задачу по кулинарии

найдите массу брутто терпуга для приготовления 100 порций жаренной рыбы (выход 125 г) если поступил терпуг неразделанный?
9 лет назад от Никита Верходуб

2 Ответа



0 голосов
m филе – ? Рыба специальной разделки сответствует рыбе
непластованной (т. е. без чешуи, головы, плавни-
ков, внутренностей) .
Отходы при разделке непластованной рыбы установлены 39%, а при разделке на филе с кожей без костей – 54%.
Дополнительные отходы составляют 54% – 39% = 15%.
Выход рыбы непластованной 100% – 39% = 61%.
т. е. при поступлении рыбы спецразделки дополнительные отходы при разделке на филе составят:
61 – 100%
15-х х = 15 х 100 = 23, 4%
61
таким образом, масса филе
50 кг – 100%
х 2 – 23, 4% х 2 = 50 х 23, 4 = 11, 7 кг
100
m филе = 50 – 11, 7 = 38, 3 кг
Ответ: масса филе с кожей без костей составляет 38, 3 кг.
9 лет назад от Елена Захарова
0 голосов
У вас не указано, жарить будете филе, или непластованную рыбу.

на одну порцию жареной непластованной рыбы (терпуг неразделанный) выходом 125г нужно 215 г рыбы весом брутто на 100 порций: 215х100= 21. 5 кг
Основание таблица расчет сырья, выхода п\ф и готовых изделий из рыб с костным скелетом
9 лет назад от Максим Радионов

Связанные вопросы