Что можно приготовить из бобрового хвоста Дайте пожалуйста рецепт

8 годов назад от анна васильева

1 ответ

0 голосов
Постные блюда из бобрового хвостика

Хвост бобра надо тщательно промыть и удалить все оставшиеся остатки шкуры с волосяным покровом. Кожистые складки, напоминающие рыбью чешую, удалять не надо. Они придадут дополнительный навар. Дале хвост нарезаем порциями вдоль, так, чтобы кость осталась посередине порции. Опускаем в подсоленную кипящую воду. Специи добавляются по вкусу и необходимости, но лавровый лист и перец душистый горошком желательно положить в кастрюлю.

Кусочки бобрового хвоста варятся быстро, в течение получаса. Хвосты старых особей варятся дольше. Молодых – минут 15. Готовность определяют по мягкости внутренних слоев около косточки. Называть хвостовую ткань мясом не совсем верно. Вдоль позвоночника расположены сухожилия, а сама хвостовая ткань скоре напоминает плотное соло. Если хвост готов, то сухожилия становятся прозрачными, очень мягкими. На вкус готовое блюдо «на любителя», зато очень питательно, плотное, но мягкое.

Суп из бобрового хвоста

Для наваристого супа понадобятся 3-4 маленьких бобровых хвоста или два больших. Перед варкой надо снять кожу и порезать хвосты на квадратики примерно 2, 5х2, 5 см. Дале их помещают в посуду, лучше глиняную. Сверху надо залить 1-1, 5 рюмки уксуса и дать пару минут пропитаться. Добавляем воду, чтобы все куски оказались покрыты жидкостью. Оставляем замачиваться часов на 8-10.

Перед приготовлением маринад сливаем и добавляем отстоявшуюся холодную воду (3-4 литра) . Дале кладем ингредиенты: чашечку риса, большую мелко нарезанную луковицу, чайную ложку перца и поваренную соль. После закипания суп варится примерно 20 минут
8 годов назад от Doctor Zlo

Связанные вопросы