Все о еде
Войти
Регистрация
Рыба чиненая! Что из себя представляет? Из какой рыбы лучше сделать? Рецепт ?
9 лет
назад
от
Niza хххххххххх
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный фаршированный карп.
Карп фаршированный по-гречески
Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить) , тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
9 лет
назад
от
Лера Скворина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно чашек воды на два стакана гречки?
1 год
назад
от
Кристофер Шнайдэр
1
ответ
Обязательно ли добавлять свинину в колбасу?
8 лет
назад
от
Yamaha R1
3
ответа
а это правда, что фантой или спрайтом можно отмыть посуду, ржавчину и т. д?
13 лет
назад
от
Люка