Все о еде
Войти
Регистрация
как варить холодец?
9 лет
назад
от
Timur ™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
со знанием дела
Субпродукты 1 кг, морковь 60 г, лук репчатый 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов в плотно закрытой посуде, периодически снимая жир. Кастрюлю следует ставить на конфорку не совсем по центру, чтобы кипение происходило с одной стороны, а жир собирался с другой. Кипение должно происходить очень медленно.
За 1 час до готовности прибавить морковь и специи. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть 1-2 минуты. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, выложить студень на блюдо.
9 лет
назад
от
vitalinka707
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают кофе и чай?
7 лет
назад
от
Счастливчик
1
ответ
Че бы мне купить?
10 лет
назад
от
Ирина Махонина
2
ответа
Из-за чего забродил борщ?
8 лет
назад
от
самба дас