Все о еде
Войти
Регистрация
как готовят плов
9 лет
назад
от
kusy_12
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И еще: Плов Состав: длиннозерный рис - 2-2, 5 ст, мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г, морковь (средня) - 3 - 4 шт, лук репчатый - 3-4 шт, кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) , куркума - 2/3 ч. л, перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л, ягоды барбариса - по вкусу, соль - ~2 ч. л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин, не помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , положить мясо и разровнять. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) . Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и е не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильне минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
9 лет
назад
от
вета
Связанные вопросы
1
ответ
А вы скучаете по сельди-иваси ?
8 лет
назад
от
Мини
1
ответ
У меня такой рецепт по быстрому приготовлению перловки, я заливаю на 15 минут в кипяток промытую крупу, высушиваю на
4 года
назад
от
Алиночка Самая счастливая
3
ответа
Можно ли называть салат "Сельдь под шубой", если .
8 лет
назад
от
Марина П.