Какую рыбу, обычно Вы готовите. И как.

9 лет назад от Филя Tfhdfcg

1 ответ



0 голосов
Рыба в кляре

минтай среднего размера – 1 кг
куриное яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 0, 5 стакана
поваренная соль – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
рафинированное растительное масло – по вкусу
немного воды для припуска.

Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся при этом не порвать желчный пузырь. Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую массу. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика. Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины. Затем каждую половину режем на кусочки. Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, т. к. на вкус сей нюанс не оказывает никакого влияния. Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем. Чем лучше взобьем, тем воздушне будет кляр. Ставим на плиту сковороду с маслом, очень хорошо разогреваем. На тарелку насыпаем муку для кляра. Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах.
9 лет назад от Андрей Янин

Связанные вопросы