Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды.
9 лет
назад
от
Марина Бурдак
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из головы семги удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из не выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.
Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.
Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.
После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет боле-мене прозрачным.
Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.
Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстре остынет.
После того как рыба остынет необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.
Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Затем добавляем измельченную морковку.
Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.
Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.
За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень. Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.
Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.
Голова семги 1 шт. ; Картошка 3 шт. ;
Морковь 2 шт. ; Лук репчатый 2 шт. ;
Зелень 30 г. ; Вода 2 л. ;
Лавровый лист 2 шт. ; Черный молотый перец 1 щепотка;
Прованские травы 3 щепотки; Соль 1 ч. л. ;
9 лет
назад
от
Наталья Чикунова
▲
▼
0
голосов
Вынимаем жабры! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить бульон) варим в течении получаса, вынимаем, в бульоне варим картошку с луком, перед окончанием варки прим за 5-7 мин вливаем 33% сливки! пробуем наслаждаемся!
9 лет
назад
от
Софиечка Ткачук
▲
▼
0
голосов
Очистить от остатков чешуи и вытащить жабры.
Голову разрезать лучше вдоль на две части.
Опустить в кипящую подсоленую воду со специями. Всыпать репчатый лук и зелень. Варить минут 20.
При желании можно добавить картофель (я люблю крупно порезаный) и еще ошпарить небольшой помидорчик, очистить от кожуры, нарезать дольками и добавить в уху.
9 лет
назад
от
Овсянкин Валентин
▲
▼
0
голосов
ко всему выше сказанному- в конце варки влить рюмку водки. на природе, добавить из костра, сгоревше полено ( запах сводит с ума) . если любите, то в уже готовую уху добавить отварное яйцо и уху подавать с приправой (горький перц свежий, сладкий перец, лук, помидор, чеснок. всё очень мелко порезать. хорошо посолить. добавить перец черный молотый и масло подсолнечное. ингридиенты - всего по 1 шт) . приправа обжигающая, но не горькая. Можно в уху добавлять, а можно и на хлебушек положить . попробуйте. не пожалете. приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Татьянка
Связанные вопросы
1
ответ
Какие рецепты котлет посоветуете?
1 год
назад
от
Элизбар Алмазов
4
ответа
Кто-нибудь готовил "варёнку"в домашних условиях? Очень хочется попробовать сделать, а то магазинная такое Г!
11 лет
назад
от
Зеленый
1
ответ
У японцев есть коровы овцы , почему одна рыба на кухне?
1 год
назад
от
Diane7057739