Как называется блюдо в виде шариков, приготовленных из сырого тёртого картофеля и перекрученной кислой капусты?

Подскажите, как называется блюдо в виде шариков, приготовленных из сырого тёртого картофеля и перекрученной кислой капусты? И рецепт, если можете, пожалуйста.
9 лет назад от Никита А

1 ответ



0 голосов
Насчет кислой капусты это похоже уже от себя. а так, очень похоже на индийское апу кофта, но там капуста свежая. Цветную капусту и картофель натереть на средней терке. Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму. Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2, 5-3 см. Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть. Опустить в кипяще масло несколько кофт. Через минуту подеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами. Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишне масло. На блюде полить соусом.
9 лет назад от Айгюль Сметанина

Связанные вопросы