Как правильно готовить гречку, варианты в описании вопроса? Сколько нужно на 2 порции

Здравствуйте, в интернете прочла, что сначала засыпать гречу в холодную воду, поставить кастрюлю на самую высокую температуру, после закипания снизить на самую маленькую и накрыть крышкой и варить 20 минут, потом добавить масла и оставить на 30 минут гречку закутанную в полотенце
А на други сайтах засыпать в холодную воду, закрыть крышкой, поставить на самую высокую температуру и после закипания снять крышку и варить 20 мин, на самой маленькой .
9 лет назад от Виссарион Готовцев

3 Ответа



0 голосов
Гречу варю в духовке в настоящем керамическом горшке (без всяких там глазурей) . Заливаю горячей водой, солю, маленький кусочек сливочного масла и на полчаса в разогретую духовку. (но я люблю томленую, ставлю на час, полтора) .
9 лет назад от Океаника Океана
0 голосов
при температуре выше 70 градусов все витамины умирают. Так что лучше готовить гречку в термосе в пропорции 1/1. 5 два часа. Заливать 60 градусной водой. Гречка изумительная. Мягкая и не воняет, как из кастрюли. Попробуйте. Я теперь только такую ем
9 лет назад от Galya Zakharova
0 голосов
вОЗЬМИТЕ СТАКАН ГРЕЧКИ, ПРОМОЙТЕ-ПОЛОЖИТЕ В КАСТРЮЛЮ В КОТОРОЙ БУДЕТЕ ВАРИТЬ, ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА 2СМ. Когда закипит, добавьте соли пол чайной ложки и отключите, настоится до остывания и готово. Если хотите добавьте сливочное масло. сахар. Я так делаю.
9 лет назад от Вадим Шкуропат

Связанные вопросы