Как вкусно и правильно приготовить гречневую кашу в кастрюле? Никогда не готовила гречку

Здравствуйте, в интернете прочла, что сначала засыпать гречу в холодную воду, поставить кастрюлю на самую высокую температуру, после закипания снизить на самую маленькую и накрыть крышкой и варить 20 минут, потом добавить масла и оставить на 30 минут гречку закутанную в полотенце
А на други сайтах засыпать в холодную воду, закрыть крышкой, поставить на самую высокую температуру и после закипания снять крышку и варить 20 мин, на самой маленькой .
9 лет назад от Твой Ангел-Хранитель

3 Ответа



0 голосов
2стакана воды на 1 стакан гречки, заливаете, закипет, выключаете, кутаете и оставляете часа на 4-6. Обычно сатавлю на ночь.
Получается очень вкусно и рассыпчато.
9 лет назад от Виктор Студент
0 голосов
Вот про полотенце не знала. Гречку вобще можно просто кипятком залить и она дойдет сама до своего состояния, можно кефиром залить и утром поесть кашку. Но лично я люблю е после варки с маслицем и огурчиками поесть! Можно так же к гречке сделать зажарку и в конце добавить е. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20 не перемешивая. Потом перед подачей все перемешать и в тарелку масла
9 лет назад от владимир гречин
0 голосов
Кастрюля 3л
Воды 1, 5 л
Греча 2 стакана
Пофигу на каком огне - пускай будет средний
Закипит - огонь поменьше
посолить
можно кинуть лаврушку
отдельно на сковороде пожарить 3 крупных луковицы и мелко нарезанное сало грамм 300
когда вода из гречи выкипит почти полностью содержимое сковороды в кастрюлю- перемешать дать постоять на маленьком огне 2 минуты и выключить.
подержать под крышкой 5 минут - можно есть!
9 лет назад от Reio Erho

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ