Как вкусно приготовить треску ( сливочную) ? Подкиньте идею, пож-та

9 лет назад от Marvie

3 Ответа



0 голосов
Свежую рыбу очистить начисто от чешуи, промыть, а затем удалить плавники, хвост и отрезать голову. Поперек тушки сделать несколько довольно глубоких надрезов. После этого посолить заготовку с двух сторон и внутри каждого надреза. Из томата, горчицы и майонеза приготовить соус и обильно смазать им рыбу со всех сторон. Противень (с антипригарным покрытием) промазать растительным маслом. Рыбу уложить в подготовленную тару и поставить в духовой шкаф. Запекать нужно до тех пор, пока на поверхности трески не образуется золотистая, чуть красноватая корочка. Рыбу можно сразу подавать к столу на большом блюде, а в качестве гарнира подойдет жареный картофель и зелень.
9 лет назад от Lencha
0 голосов
С овощами и рисом.
Сковорода, оливковое масло несколько ложек. Несколько зубчиков чеснока очищенные. слегка обжарить, добавить порезанные полосками зелёный перец, морковь. Томаты, зелёный свежий горох, стручковую фасоль. Обжарить минуты 3-4. Добавить рис. Обжарить ещё минуту непрерывно помешивая. Добавить воду и треску порезанную кусочками. Воды чуть больше полтора объема риса. Перемешать. Готовить 12-14 минут. не помешивая. Жидкость должна испариться. Крышкой не накрывать. Подавать сразу, не разогревать остывше
9 лет назад от Юлия Дерябина
0 голосов
Треску трудно испортить. Правда, она немного суховата. Мне нравится филе трески в кляре (яйцо, мука) . Мне нравится треска под маринадом: филе обжаривается на быстром огне, отдельно готовится маринад (лук, морковь, кетчуп, перец) , всё складывается слоями в кастрюльку + немного воды и тушится минут 15.
9 лет назад от Валерий Валерьевич

Связанные вопросы