От чего зависит вкус репчатого лука-м. б. сладкий, который можно есть безо всего, а м. б. едкий, щипучий, горьковатый?

9 лет назад от ТаТьяна Пурдышева

1 ответ



0 голосов
Лук репчатый разделяют по уровню содержания эфирных масел – сладкий, полуострый, острый и горький, в последне время появился слабо-острый, неострый, сладкий деликатесный и салатный. Примечательно, что самые сладкие на вкус сорта лука содержат наименьше количество сахара, так как характерный горький вкус луку придают эфирные масла, а их количество напрямую зависит от содержания сахара в луке. Значит в боле сладких сортах репчатого лука калорийность меньше.
9 лет назад от Красная Шапочка

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Однажды....
1 ответ
5 лет назад от Паша Паша