Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит вкус репчатого лука-м. б. сладкий, который можно есть безо всего, а м. б. едкий, щипучий, горьковатый?
9 лет
назад
от
ТаТьяна Пурдышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук репчатый разделяют по уровню содержания эфирных масел – сладкий, полуострый, острый и горький, в последне время появился слабо-острый, неострый, сладкий деликатесный и салатный. Примечательно, что самые сладкие на вкус сорта лука содержат наименьше количество сахара, так как характерный горький вкус луку придают эфирные масла, а их количество напрямую зависит от содержания сахара в луке. Значит в боле сладких сортах репчатого лука калорийность меньше.
9 лет
назад
от
Красная Шапочка
Связанные вопросы
4
ответа
Что приготовить из соленой селедки?
9 лет
назад
от
Однажды....
1
ответ
Серьёзный ли это напиток?
5 лет
назад
от
Паша Паша
2
ответа
Сколько в Вашем регионе стоят помидоры? Укажите ваш регион и стоимость.
13 лет
назад
от
Holms