Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить огурцы, чтоб они хрустели и "грели язычок" (вкус необычный перца и квашенного чего-то и тепло) ?
9 лет
назад
от
Виталий Сафонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хочу предложить немного необычный способ консервации огурцов. Огурцы получаются как бы в собственном соку. Вкусные, остренькие, хрустящие. Ингредиенты блюда: огурцы 3 кг уксусная эссенция 70% 4 ст. л. сахар 200 г чеснок 200 г соль 3 ст. л. Шаг 1: Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю. Шаг 2: Чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 3: Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая. По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки) . Закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Шаг 4: Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся. Шаг 5: Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
анна серик
Связанные вопросы
1
ответ
Вы считаете фрукты десертом?
2 года
назад
от
4rfvbnm
2
ответа
Какое молоко полезне - кипяченное или не кипяченное? Молоко из магазина.
11 лет
назад
от
Лёня Раку
1
ответ
Классическая заправка для винегрета - это пахуче подсолнечное масло.
1 год
назад
от
Нина