Все о еде
Войти
Регистрация
как прикоптить сало по- гуцульськи
9 лет
назад
от
Саша Судома
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало по-гуцульски
Еще один рецепт приготовления сала, предложенный читательницей сайта Натальей. Получается очень вкусно!
Имет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.
Компоненты:
Сало с мясными прослойками - 0, 7 кг;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Кари;
Красный перец молотый;
Соль;
Чеснок - 2 - 3 зубочка;
Луковая шелуха - 20 - 30 гр. на 2 литра воды;
Способ приготовления:
Сало моем, разрезаем на куски толщиной 5 - 6 см и длинной 10 - 15 см. В кастрюлю укладываем луковую шелуху, заливаем водой (2 л. ) и доводим до кипения. Солим воду (1, 5 ст. ложки) и вбрасываем куски сала. Варим сало в течение 30 минут.
Вынимаем сало из кастрюли, остужаем до терпимой температуры и натираем его смесью соли, чеснока (выдавить на чесночнице) и трав: две чайных ложки соли, две чайных ложки перца черного, две чайных ложки красного перца, две чайных ложки кари и две чайных ложки кориандра.
Подготовленное таким образом сало упаковываем в фольгу (или в металлическую посуду с крышкой) и помещаем в холод на несколько часов.
После выдержки в холоде сало готово к употреблению.
9 лет
назад
от
дима сидоров
Связанные вопросы
4
ответа
Ваш самый любимый хлеб в хлебопечке, который печете очень часто. Рецепт.
12 лет
назад
от
Тоткто имеет вопросы и хочет получить ответы
2
ответа
Как исправить дранники?
8 лет
назад
от
[email protected]
3
ответа
Помогите раскрыть секрет детсадовской и больничной кулинарии
12 лет
назад
от
Антон Писаренко