Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется ручным капучинатором? Какое молоко вы использываете для взбивания?
8 годов
назад
от
Юрий Разин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь, взбиваю горяче цельное молоко, -как итальянцы научили
Еще этим капучинатором взбиваю сливки и молочные коктейли, размешиваю комочки в какао
Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3, 5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Сответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни боле выраженной структуры.
8 годов
назад
от
Черника
▲
▼
0
голосов
для капучино лучше всего брать обезжиренное молоко. В этом кофе важна пена. А чем ниже жирность, тем больше сухих веществ, образующих пену.
Сливки для взбивания образуют не пену, а кремобразную структуру. Вкусно, но не тот результат.
8 годов
назад
от
Jekos Star
Связанные вопросы
9
ответов
Каша быстрого приготовления, 332 Ккал на 100 г, один пакеи 80 г, но после варки она разбухает, как считать калории?
13 годов
назад
от
Галина Докучаева
2
ответов
Разбилась любимая крушка
3 годов
назад
от
Яна Роман
1
ответ
На какое время Вам хватит 10 кг свинины?
3 годов
назад
от
лапище-перигей