Кто пользуется ручным капучинатором? Какое молоко вы использываете для взбивания?

9 лет назад от Юрий Разин

2 Ответа



0 голосов
Пользуюсь, взбиваю горяче цельное молоко, -как итальянцы научили
Еще этим капучинатором взбиваю сливки и молочные коктейли, размешиваю комочки в какао

Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3, 5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Сответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни боле выраженной структуры.
9 лет назад от Черника
0 голосов
для капучино лучше всего брать обезжиренное молоко. В этом кофе важна пена. А чем ниже жирность, тем больше сухих веществ, образующих пену.
Сливки для взбивания образуют не пену, а кремобразную структуру. Вкусно, но не тот результат.
9 лет назад от Jekos Star

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Дарья Терентьева
1 ответ