Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется ручным капучинатором? Какое молоко вы использываете для взбивания?
9 лет
назад
от
Юрий Разин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь, взбиваю горяче цельное молоко, -как итальянцы научили
Еще этим капучинатором взбиваю сливки и молочные коктейли, размешиваю комочки в какао
Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3, 5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Сответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни боле выраженной структуры.
9 лет
назад
от
Черника
▲
▼
0
голосов
для капучино лучше всего брать обезжиренное молоко. В этом кофе важна пена. А чем ниже жирность, тем больше сухих веществ, образующих пену.
Сливки для взбивания образуют не пену, а кремобразную структуру. Вкусно, но не тот результат.
9 лет
назад
от
Jekos Star
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить салат с помидорами и огурцами и майонезом
3 года
назад
от
АНДРЕЙ КОТОВ
2
ответа
2 дня до Нового года. Что вам осталось докупить?
5 лет
назад
от
Дарья Терентьева
1
ответ
Сколько филе селкдки может храниться в холоднике?
2 года
назад
от
тот самый..