как жарить картошку, что бы в конце не стала каша, и к сковороде не липло?

как жарить картошку, что бы в конце не стала каша, и к сковороде не липло? Хочу картошку жареную а в конце все равно пюре выходит
9 лет назад от оlie olie

5 Ответов



0 голосов
я жарю на раскаленной сковородке умеренным количеством масла. как только прожарится до золотистой корочки нижня сторона переворачиваю. жду когда вторая сторона прожарится. потом бросаю лук и накрываю крышкой, но еще и от картофеля зависит
9 лет назад от Катя Алексеева
0 голосов
Бывают сковородки, что ты её хоть освятить сноси-липнет всё. Хоть с маслом, хоть с салом. А как жарить картошку. Я раз пиисят уже сам только писал. Поиском ищи или иди-гугли.
9 лет назад от netaya
0 голосов
Сковородка хорошая (чугунная или алюминевая с толстым дном, или антипригарная)

Много масла раскаленного (лучше потом, когда готова картоха будет, слить лишне)

Картошку резать брусочками, достаточно крупно, желательно обсушить бумажным полотенцем

Не солить сразу ( так картоха сразу сок дает, лишня влага не нужна) ближе к концу готовки

Сильный огонь в первой половине жарки и не торопиться е мешать. Только когда прижарится нижний слой.

И не кладите много картошки, чем меньше е в сковородке, тем красиве она получается.
9 лет назад от ДИМА
0 голосов
1: больше масло и хорошо прогреть 2: до первого переворота жарить на слабом огне без крышки до корочки 3:переворачивать (если получиться ) сразу всем "блином"
9 лет назад от И А
0 голосов
Самое главное, картошку выложить на сковородку только тогда, когда она хорошо разогрется с маслом, иначе будет прилипать и не забывать помешивать . Бывает сорт картошки, что она сама рассыпается быстро при жарке
9 лет назад от Алена Камышева

Связанные вопросы