Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить картошку, что бы в конце не стала каша, и к сковороде не липло?
как жарить картошку, что бы в конце не стала каша, и к сковороде не липло? Хочу картошку жареную а в конце все равно пюре выходит
9 лет
назад
от
оlie olie
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я жарю на раскаленной сковородке умеренным количеством масла. как только прожарится до золотистой корочки нижня сторона переворачиваю. жду когда вторая сторона прожарится. потом бросаю лук и накрываю крышкой, но еще и от картофеля зависит
9 лет
назад
от
Катя Алексеева
▲
▼
0
голосов
Бывают сковородки, что ты её хоть освятить сноси-липнет всё. Хоть с маслом, хоть с салом. А как жарить картошку. Я раз пиисят уже сам только писал. Поиском ищи или иди-гугли.
9 лет
назад
от
netaya
▲
▼
0
голосов
Сковородка хорошая (чугунная или алюминевая с толстым дном, или антипригарная)
Много масла раскаленного (лучше потом, когда готова картоха будет, слить лишне)
Картошку резать брусочками, достаточно крупно, желательно обсушить бумажным полотенцем
Не солить сразу ( так картоха сразу сок дает, лишня влага не нужна) ближе к концу готовки
Сильный огонь в первой половине жарки и не торопиться е мешать. Только когда прижарится нижний слой.
И не кладите много картошки, чем меньше е в сковородке, тем красиве она получается.
9 лет
назад
от
ДИМА
▲
▼
0
голосов
1: больше масло и хорошо прогреть 2: до первого переворота жарить на слабом огне без крышки до корочки 3:переворачивать (если получиться ) сразу всем "блином"
9 лет
назад
от
И А
▲
▼
0
голосов
Самое главное, картошку выложить на сковородку только тогда, когда она хорошо разогрется с маслом, иначе будет прилипать и не забывать помешивать . Бывает сорт картошки, что она сама рассыпается быстро при жарке
9 лет
назад
от
Алена Камышева
Связанные вопросы
1
ответ
какое выше самое любимое мороженое? (мое рожок с макдака)
13 лет
назад
от
HanylBek Choi
1
ответ
какие бывают элитарные напитки?
5 лет
назад
от
Елена Смирнова
2
ответа
А с чем вы едите блинчики?
5 лет
назад
от
Сергей Кузмин