Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить какао-глазурь без сливочного масла? Подскажите, пожалуйста
9 лет
назад
от
Маруся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердет.
9 лет
назад
от
андрей слесарев
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шаурму надо нести в вертикальном положении?
3 года
назад
от
Владимир Макаров
2
ответа
В чем разница между сырником и творожником?
2 года
назад
от
Linka Linka
1
ответ
Нужна помощь! Как приготовить марципановые конфеты?
11 лет
назад
от
Nekit