подскажите рецепты провереных горячих блюд! на день рождения приготовлю курицу, что еще можно приготовить?

9 лет назад от Наталия Потапова

3 Ответа



0 голосов
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средня
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике) .
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т. е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т. е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
9 лет назад от Марина Смазнева
0 голосов
Курица в духовке с чесноком самое то. Можно несколько кусочков рыбы (стейк из лосося, очень быстро готовится)
А так:
1. колбасная нарезка, хлебная корзина.
2. Салат -купите в пакете зеленая дача, добавьте оливковое масло. (Можно добавить кедровые орешки, и овечий сыр, как в ресторанах)
3. К курице на гарнир картофель отварите (пока курица будет готовиться) , украсьте зеленью.
4. Фрукты сезонные: грушки, бананы, виноград.
5. Пирожные к чаю.
6. Напитки: сок, компот.
9 лет назад от Леди Стейси
0 голосов
шницели, жаркое или плов, к примеру?
вы можете приготовить хоть котлеты, хоть сосиски, хоть рыбу, но если у вас времени нет,
но одного вида мяса на горяче вполне достаточно,
остальное - холодные закуски, нарезка и салаты,
осенью - грибочки с картошечкой. очень популярно. и салат горячий можно подать .
9 лет назад от Александр

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ольга Шмагальская
5 ответов
8 лет назад от Ева Иванова