кто-нибудь делал котлеты из баклажан? если да дайте рецепт

9 лет назад от Lena Monster

1 ответ



0 голосов
Баклажаны — 1, 5 кг; Сыр твердый — 150 г; Панировочные сухари — 150 г; Батон — 100 г; Масло растительное; Петрушка — 2 пучка; Чеснок — 1–2 зубчика; Яйцо — 1–2 штуки; Молоко (немного) ; Сыр мягкий (сулугуни, брынза, моцарелла) — 200 г; Специи — по вкусу. Баклажаны очистить от кожицы. Нарезаем баклажаны кубиками, наливаем на сковороду растительное масло, высыпаем баклажаны и слегка обжариваем, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности 15 минут. В уже мягкие баклажаны добавляем мелко порезанной зелени. Перекладываем массу в миску, даем остыть. Немного солим (учитывая соль сыра) , добавляем мелко натертый твердый сыр, яйцо, замоченный в молоке батон, панировочные сухари, размельченный зубчик чеснока, черный молотый перец. И замешиваем фарш. Если фарш получается жидковатым, можно добавить немного сухарей. Формируем лепешку, кладем в не кусочки мягкого сыра и делаем котлету. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, а затем выкладываем в форму для запекания. Выпекаем 10–15 минут в горячей духовке до румяной корочки. Можно в духовку не отправлять, а просто под крышкой довести до готовности на сковороде.
9 лет назад от Саня Иванова

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Ха Ля Вкин
1 ответ
7 лет назад от павел кухорёнок