Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить плов?
Подскажите пожалуйста. Как приготовить плов? Сколько лет готовлю, но ни когда не получается рассыпчатый рис, все время как каша размазня, слипшаяся. Еще нужно ли промывать и замачивать рис, и сколько по времени после замачивания его нужно варить (если требуется замачивание риса) ? Буду всем очень благодарна за советы!
9 лет
назад
от
Валентина Зюба
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну рецепт с бараньим жиром писать думаю не стоит)
Но вот как дома я готовлю плов расскажу.
Главное это промыть рис. Очень хорошо промыть, что бы вода была полностью прозрачной. Промывать холодной водой.
Если вы делаете плов в чугунном казане, то тогда прямо в нем жарить мясо, потом лук и морковь. Морковь лучше всего резать тонкими полосками длинными.
И после, когда все это будет готово, вываливаете туда рис. Много лучше не делать, чем больше плова - тем больше шансов на получение рисовой каши. Когда насыпали рис - разровняйте его, но главное не перемешивать. Все должно лежать слоями. И после наливайте воду, кипяток, через ложку, что бы струя воды не взбаламутила содержимое и мясо не выплыло. Воды нужно налить на два пальца выше уровня риса. ( имется ввиду ширина пальцев, а не длина ) . после чего ждете, пока закипит. Только плов закипел, Как сразу убавляете огонь до самого маленького. Можно так же положить в плов головку чеснока, прямо целую, в рис, когда уже воды не будет на поверхности просто втыкаете чеснок в рис.
Не спешите никуда, чем дольше он будет томиться, тем боле рассыпчатый он будет.
Из приправ достаточно будет соль перец черный и иранская зира (кмин) ( НЕ ТМИН! ) . И главное - никакого кари)
икстати, рис никогда не замачивал Его замачивать стоит, только когда на жиру бараньем готовите плов.
9 лет
назад
от
Шахова Наталья
▲
▼
0
голосов
Для начала тщательно промойте рис, залейте его водой и оставьте примерно на час. Лук и морковь почистите, ополосните и нарежьте сответственно, полукольцами и тонкой соломкой. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и пересыпьте его в казан. На сковороду отправьте луковую нарезку, а когда она станет золотистой, поместите к мясу. Морковь можно не обжаривать, а отправить в казан сразу. Хорошо посолите ваш зирвак, приправьте специями и размешайте.
Рис отцедите и выложите ровным слоем поверх мяса и овощей. Теперь аккуратно, по стенке казана, влейте воду, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделайте максимальным, дождитесь, пока плов закипит, затем уменьшите температуру нагрева конфорки до средних показателей, проколите рис до самого дна в нескольких местах и накройте крышкой. Готовить нужно минут 20-30, затем выключите огонь, воткните в верхний слой побольше зубчиков чеснока, накройте казан одеялом или пледом и дайте плову «дойти», как говорили в старину.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 500 г.
баранина (мякоть) — 500 г.
рис с длинным зерном — 1 кг.
масло подсолнечное для обжаривания.
лук репчатый (крупный) — 4 штуки.
морковь (крупная) — 4 штуки.
чеснок — 2 головки.
лавровый лист — 5 штук.
соль, черный молотый перец — по вкусу.
куркума — 1 столовая ложка.
9 лет
назад
от
Полина Зварич
▲
▼
0
голосов
Промывать надо,
замочить в соленой воде,
после определенного времени, рис не перемешивать ( ! ) , а то каша получится.
нюансов много, что вы не так делаете, вспоминайте.
9 лет
назад
от
Артур
Связанные вопросы
2
ответа
Что за растение джонджори? Знаю, что в Грузии его квасят.
12 лет
назад
от
Yurkin Костыль
1
ответ
Вкусные роллы. Где?
9 месяцев
назад
от
Николь
1
ответ
Какие супы полезне, на мясе или без мяса?
6 лет
назад
от
mr.black star.vip