Чем охлажденное мясо отличается от замороженного. Как его хранить и как долго?

8 годов назад от Анна Манькова (Кедровская)

2 Ответы

0 голосов
Охлажденное мясо производят путем быстрого охлаждения парного продукта до температуры, при которой оно уже не портится. Показателями свежего охлажденного мяса являются его внешний вид, запах, окраска, цвет, консистенция. В отличие от замороженного мяса, которое не пахнет, охлажденное мясо легко определить на его доброкачественность. Пригодное к употреблению свеже охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (охлажденная говядина) , беловато-розвый (охлажденная телятина) , коричнево-красный (охлажденная баранина) и розовато-красный (охлажденная свинина) , сок прозрачный. Консистенция свежего охлажденного мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Жир охлажденной говядины - белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. При разделывании он не мажется, а крошится. Жир охлажденной баранины - белый, плотный, охлажденной свинины - мягкий, бледно-розовый или белого цвета. Запах свежего охлажденного мяса и жира приятный, без посторонних примесей.

Замороженное мясо- это мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 `С
8 годов назад от Анюшка Шутова
0 голосов
Охлажденное купил, и сразу готовь! А замороженное - значит собираешься готовим попозже, впрок. да и в замороженном лед еще на цену тянет по весу, не практично, лучше уж тогда взять охлажденное и заморозить, дешевле будет.
8 годов назад от Таня

Связанные вопросы