Все о еде
Войти
Регистрация
Чем охлажденное мясо отличается от замороженного. Как его хранить и как долго?
8 годов
назад
от
Анна Манькова (Кедровская)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Охлажденное мясо производят путем быстрого охлаждения парного продукта до температуры, при которой оно уже не портится. Показателями свежего охлажденного мяса являются его внешний вид, запах, окраска, цвет, консистенция. В отличие от замороженного мяса, которое не пахнет, охлажденное мясо легко определить на его доброкачественность. Пригодное к употреблению свеже охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (охлажденная говядина) , беловато-розвый (охлажденная телятина) , коричнево-красный (охлажденная баранина) и розовато-красный (охлажденная свинина) , сок прозрачный. Консистенция свежего охлажденного мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Жир охлажденной говядины - белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. При разделывании он не мажется, а крошится. Жир охлажденной баранины - белый, плотный, охлажденной свинины - мягкий, бледно-розовый или белого цвета. Запах свежего охлажденного мяса и жира приятный, без посторонних примесей.
Замороженное мясо- это мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 `С
8 годов
назад
от
Анюшка Шутова
▲
▼
0
голосов
Охлажденное купил, и сразу готовь! А замороженное - значит собираешься готовим попозже, впрок. да и в замороженном лед еще на цену тянет по весу, не практично, лучше уж тогда взять охлажденное и заморозить, дешевле будет.
8 годов
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
ну как можно есть еду приготовленную на пару? Купил пароварку, но только на пару раз хватило. Это невозможно.
7 годов
назад
от
Сергей Мишуров
1
ответ
Да Да я существую в свои 12 лет не хавал шавуху нет нечего опасного в ларьках с шавухой нельзя отравится ?
6 годов
назад
от
victorbezede
4
ответов
Чечевичный суп. Поделитесь самым ПРОСТЫМ рецептом, пожалуйста.
10 годов
назад
от
иван шабанович