Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. У меня вопрос насчёт паровых котлет.
Купил фарш смешанный (говядина и свинина) . Добавил в него сырое яйцо, посолил, перемешал, слепил котлеты и приготовил. Они потеряли форму, стали меньше. На них какие-то потёки. Вобщем, некрасивые. Что я не так делаю?
9 лет
назад
от
КОСТЕРОК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем на пару? Обжарить слегка и протушить. Мясо при термической обработке должно терять объем, хотя я встречал буйволятину, которую распирало от жарки.
9 лет
назад
от
~Тёмка~
▲
▼
0
голосов
Стали меньше-это нормальное явление, потеки-может не тщательно перемешали фарш, или не сформовали как следует, еще вариант-Вы положили котлеты в посуду с НЕ кипящей водой?
9 лет
назад
от
безоблачное небо
▲
▼
0
голосов
Жир ушел, котлеты сморщились. но это при жарке, а на пару у меня все нормально. добавил хлеб, замоченный в молоке, яйцо, всегда еще картошку тертую, чеснок и зелень добавляю и на пару 45 мин.
9 лет
назад
от
Hawkee
▲
▼
0
голосов
Вы молодчина! Все верно. Мясо натуральное- уменьшилось, сырость- сок выделился. На сковороде только получается золотисто и красиво. А на пару- извините!
9 лет
назад
от
мариначка коптева
Связанные вопросы
5
ответов
Проверенный способ приготовки майонеза, подскажешь?
9 лет
назад
от
Daniil Kuban
1
ответ
Подскажите рецепт кулича! Примерно на 1-2 кулича средного размера Много не хочется, просто на пробу. Ни разу не делала
8 лет
назад
от
Оля Посякова
2
ответа
Интересует меня хорошая современая электро плита , кто что посоветует из своего опыта. Что бы и готовить и печь.
13 лет
назад
от
Аллыча