Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. У меня вопрос насчёт паровых котлет.
Купил фарш смешанный (говядина и свинина) . Добавил в него сырое яйцо, посолил, перемешал, слепил котлеты и приготовил. Они потеряли форму, стали меньше. На них какие-то потёки. Вобщем, некрасивые. Что я не так делаю?
9 лет
назад
от
КОСТЕРОК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем на пару? Обжарить слегка и протушить. Мясо при термической обработке должно терять объем, хотя я встречал буйволятину, которую распирало от жарки.
9 лет
назад
от
~Тёмка~
▲
▼
0
голосов
Стали меньше-это нормальное явление, потеки-может не тщательно перемешали фарш, или не сформовали как следует, еще вариант-Вы положили котлеты в посуду с НЕ кипящей водой?
9 лет
назад
от
безоблачное небо
▲
▼
0
голосов
Жир ушел, котлеты сморщились. но это при жарке, а на пару у меня все нормально. добавил хлеб, замоченный в молоке, яйцо, всегда еще картошку тертую, чеснок и зелень добавляю и на пару 45 мин.
9 лет
назад
от
Hawkee
▲
▼
0
голосов
Вы молодчина! Все верно. Мясо натуральное- уменьшилось, сырость- сок выделился. На сковороде только получается золотисто и красиво. А на пару- извините!
9 лет
назад
от
мариначка коптева
Связанные вопросы
1
ответ
я голодная, что можно приготовить?
5 лет
назад
от
Оксана Тальянчук
1
ответ
Самое лучше сочетание? Курага - грецкий орех, изюм - арахис . короче, лучшие варианты? И только из 2 компонентов.
7 лет
назад
от
ano nim
1
ответ
Как вкусно приготовить спагетти, кроме «болоньезе»?
6 месяцев
назад
от
Людмила Аршинская