Здравствуйте. У меня вопрос насчёт паровых котлет.

Купил фарш смешанный (говядина и свинина) . Добавил в него сырое яйцо, посолил, перемешал, слепил котлеты и приготовил. Они потеряли форму, стали меньше. На них какие-то потёки. Вобщем, некрасивые. Что я не так делаю?
9 лет назад от КОСТЕРОК

4 Ответа



0 голосов
Зачем на пару? Обжарить слегка и протушить. Мясо при термической обработке должно терять объем, хотя я встречал буйволятину, которую распирало от жарки.
9 лет назад от ~Тёмка~
0 голосов
Стали меньше-это нормальное явление, потеки-может не тщательно перемешали фарш, или не сформовали как следует, еще вариант-Вы положили котлеты в посуду с НЕ кипящей водой?
9 лет назад от безоблачное небо
0 голосов
Жир ушел, котлеты сморщились. но это при жарке, а на пару у меня все нормально. добавил хлеб, замоченный в молоке, яйцо, всегда еще картошку тертую, чеснок и зелень добавляю и на пару 45 мин.
9 лет назад от Hawkee
0 голосов
Вы молодчина! Все верно. Мясо натуральное- уменьшилось, сырость- сок выделился. На сковороде только получается золотисто и красиво. А на пару- извините!
9 лет назад от мариначка коптева

Связанные вопросы